料理
新鮮な海の幸と淡路牛、旬の味覚料理を紹介します
海の幸三昧
鯛・伊勢えび・アワビ・サザエ・季節の旬魚の造りとミニステーキも付いた、会席コースでございます。
==お献立 ===
活造り 鯛姿造り、伊勢海老姿造り、
お造り あわび、さざえ、 季節の旬魚
焚 合 鯛あら炊き
揚 物 淡路島たまねぎの丸ごと揚げ 淡路牛あんかけ
焼 物 黒毛和牛ミニステーキ、島玉ねぎ添え
煮 物 淡路島えびす豚鍋
酢 物 島の幸を活かした季節の酢の物
凌 ぎ 鯛の釜飯
ほか
※季節により料理内容・器等変更する場合がございます。
※写真の盛込みは4人様盛です
予めご了承下さいませ
肉会席
海月館の新しい定番!?
煮物・陶板焼き・すき焼きなど
魅惑の黒毛和牛を多彩な調理で楽しめる会席です♪
==お献立==
先 附 季節の物
御造り 三種盛り
焼 物 牛陶板焼き ステーキソース
煮 物 牛タンと淡路玉葱の和風煮 ちらし木の芽
鍋 物 牛すき焼き
箸休め 牛すじのトロロあんかけ 柚子風味
蒸し物 淡路地鶏の酒蒸し 季節の野菜添え ポン酢に併せて
酢の物 炙りしゃぶの吉野酢あんかけ ふろ吹き玉ねぎ
季節の野菜サラダ添え
食 事 白ごはん または しぐれ茶漬け
ほか
淡路島満載会席
◆◇◆料理長自慢の逸品!贅沢な淡路島の味覚◆◇◆
このプランは、料理長が厳選した淡路島の旬の食材を贅沢に使った会席料理を堪能できる特別なプランです。新鮮な海の幸と淡路牛を中心に、季節ごとの美味しさを存分に味わっていただけます。
==お献立===
食前酒 梅酒
前 菜 3種盛り
お造り 鯛姿盛り、他旬の魚5種盛り
焼 物 鮑の陶板焼き
煮 物 鯛荒炊き
焜 炉 淡路牛蒸し野菜 淡路島ドレッシング
蒸 物 雲丹茶碗蒸し
酢の物 旬の海鮮 酢味噌掛け
留め椀 清汁仕立て
食 事 鯛釜飯
水 物 わらび餅
全11品
鯛の姿造会席
鯛の姿造りがメインの会席料理です
==お献立 ==
前 菜 旬の食材大皿盛り
造 り 鯛の姿盛り 他旬の魚3種盛り
焼 物 海鮮陶板焼き
煮 物 鯛荒炊き
焜 炉 淡路恵比寿豚しゃぶしゃぶ
温 物 淡路牛温ローストビーフ
留め椀 清汁仕立て
食 事 白ご飯
香の物 3種盛り
水 物 海月館特製わらび餅
※季節により料理内容・器等変更する場合がございます。
※写真の姿造りは5名様盛です。予めご了承下さいませ。